Gélis, côté boulangerie, a ouvert ses portes, et c’est avec
fierté que nous reprenons le flambeau d’une boulangerie existante depuis de
nombreuses décennies. La famille Vernet dans les années 40, la famille
Goudoulin à partir de 1965, puis la famille Riancho en 2002: les murs de la
boulangerie Gélis sont marqués par l’histoire de Carbonne et de ses boulangeries
artisanales qui y ont traversé le temps. Un mois après son ouverture, il est
temps pour nous de vous en dévoiler un peu plus sur les coulisses de notre
boulangerie.
Derrière les murs de notre magasin se cache Florian Labita, 22
ans, boulanger et passionné, qui vous propose chaque jour depuis le 18 juin
2016 du pain, des viennoiseries et d’autres gourmandises entièrement faits
maison grâce à son savoir-faire ainsi qu’aux matières premières judicieusement
sélectionnées.
Fasciné par l’atmosphère des boulangeries dès son plus jeune âge, Florian sait très vite qu’il deviendra boulanger, tout comme l’était son arrière-grand-père autrefois. Il s’orienta vers cette voie après le collège et valida un CAP boulanger à Montréjeau. Il décida ensuite de se spécialiser d’avantage avec une mention complémentaire en boulangerie spécialisée qu’il effectua à Muret. Obtenir par la suite un brevet professionnel était pour lui l’aboutissement de son rêve de devenir boulanger. Durant ces deux ans d’apprentissage, Florian acquis de l’expérience en travaillant pour la boulangerie artisanale de renom « Le Galo » place St Georges à Toulouse. C’est à la suite de cette formation ainsi que d’une expérience professionnelle supplémentaire en entreprise artisanale que Florian rejoignit la Maison Gélis.
Fasciné par l’atmosphère des boulangeries dès son plus jeune âge, Florian sait très vite qu’il deviendra boulanger, tout comme l’était son arrière-grand-père autrefois. Il s’orienta vers cette voie après le collège et valida un CAP boulanger à Montréjeau. Il décida ensuite de se spécialiser d’avantage avec une mention complémentaire en boulangerie spécialisée qu’il effectua à Muret. Obtenir par la suite un brevet professionnel était pour lui l’aboutissement de son rêve de devenir boulanger. Durant ces deux ans d’apprentissage, Florian acquis de l’expérience en travaillant pour la boulangerie artisanale de renom « Le Galo » place St Georges à Toulouse. C’est à la suite de cette formation ainsi que d’une expérience professionnelle supplémentaire en entreprise artisanale que Florian rejoignit la Maison Gélis.
Transformer la farine en pain, fabriquer de A à Z son
produit et le voir évoluer au fil des jours : c’est le cœur de son métier
et c’est ce qu’il préfère. Il aime travailler différentes farines, innover en
variant les formes et les goûts pour proposer à notre clientèle des pains
originaux et variés, toujours travaillés avec passion.
Amoureux du terroir local, Florian -et de manière plus
générale la Maison Gélis- aime le partager. C’est pourquoi nos farines et
autres matières premières, au cœur du métier de boulanger, proviennent de
l’agriculture du Sud-Ouest. Plus précisément, nous travaillons en collaboration
avec Moulin Gers Farine qui nous fournit la matière première. Ce moulin
régional aux produits 100% sud-ouest partage avec nous les valeurs de
protection de l’environnement et de la santé. Aussi, une gamme de quatre pains
est en voie d’obtenir la certification biologique.
Se faire plaisir et satisfaire le client en travaillant une
matière première de qualité, c’est en ça que Florian retrouve la beauté de son
métier.
En espérant que vous partagez ce plaisir, à bientôt à notre boulangerie !
Florian Labita, juillet 2016 |
Florian Labita, juillet 2016 |
Moulin Gers Farine |
Merci à "Le Regard d'Emi" et à Moulin Gers Farine pour les photographies.
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